Пресс-релизы



Семинар и пресс-конференция
"Электронная коммерция в России: технология, методы, практика"

27 - 28 мая 1999 года

27-28 мая 1999 г. в Москве проходил семинар для представителей различных сфер бизнеса, организованный компаниями TopS и Interface.
Основная цель семинара - раскрыть суть электронной коммерции и Интернет-торговли, показать ее место в современном бизнесе; ознакомить слушателей с конкретными методами организации торговли в Интернет; проанализировать выгоды Интернет-коммерции и ее "подводные камни".

28 мая в рамках семинара состоялась пресс-конференция, основными темами которой являлись:

  • "Как сделать электронную коммерцию в России выгодной";
  • "Новые предложения и программы компании TopS в области электронной коммерции";
  • "Презентация новых Интернет-магазинов, разработанных по технологии INTERSHOP 3".

На пресс-конференции выступили:

  • Олег Роткин - исполнительный директор TopS Systems Integrator,
  • Леонид Новомлинский - руководитель отдела электронной коммерции TopS Systems Integrator,
  • Анатолий Шкред - Директор издательского дома "Открытые системы",
  • Игорь Гнилицкий - коммерческий директор отраслевой группы "Инфоспорт".

В ходе пресс-конференции были проанализированы два основных подхода к организации Интернет-торговли:

  • "Web-дизайновский", суть которого сводится к организации Web-витрин в Интернете для организации Web-каталога и оформления заказов. При этом Web-витрина не имеет никакой учетной системы ведения торговых операций (бэк-офиса), что резко ограничивает ее применение для ведения реальной on-line торговли (т.к. реальное ведение склада на Web-витринах не предусмотрено);
  • "Shop-дизайновский", имеющий своей целью именно организацию автоматического торгового процесса. Результатом Shop-дизайна является не просто оформление Web-витрины, а создание полнофункциональной Торговой Интернет Системы (ТИС). Достигается это тем, что кроме Web-каталога, в Интернет-магазине (одном из вариантов ТИС, разработанном по Shop-дизайновскому подходу), есть бэк-офис, который имеет все данные, необходимые для автоматического выполнения всех торговых операций.

В отличие от Web-витрин для Торговых Интернет Систем характерны большие начальные затраты, но при этом удается существенно снизить расходы на обработку торгово-финансовых транзакций. Использование ТИС, кроме многих маркетинговых преимуществ, дает существенное уменьшение затрат на поддержание торгового бизнес процесса и сводит до минимума время обработки заказов и платежей. Правильно разработанная Торговая Интернет Система, интегрированная в бизнес процесс Производителя, Дистрибутора или розничного Продавца, позволяет за короткий срок создать новые каналы сбыта товаров и услуг для практически любой сферы бизнеса. Более того, целый ряд функциональных особенностей ТИС является уникальным, не имеющим аналогов в обычной торговле, именно поэтому во всем мире электронный бизнес (еБизнес), становится новым направлением развития бизнеса вообще.

28 мая компания TopS Systems Integrator объявила о новых видах услуг по созданию и внедрению еБизнес-систем электронной коммерции.

  • Новый вид услуг по созданию и внедрению еБизнес-систем электронной коммерции был объявлен для крупных дистрибуторских и оптовых торговых компаний. Для них компания TopS предлагает полный цикл работ по созданию Торговых Интернет Систем, - "Интернет-Дистрибутор", включающий в себя:
    • Разработку наиболее оптимальной для конкретного Дистрибутора схемы организации еБизнеса, учитывающего все особенности торгового бизнес процесса компании.
    • Проектирование ТИС "Интернет-Дистрибутор" с учетом интеграции системы с торгово-учетной системой Дистрибутора.
    • Полный цикл работ по Content-дизайну, Web-дизайну, Shop-дизайну ТИС "Интернет-Дистрибутор".
    • Внедрение ТИС в бизнес процесс Дистрибутора.
    • Полный цикл работ по системной интеграции ТИС "Интернет-Дистрибутор" в сложившуюся сетевую и телекоммуникационную инфраструктуру Дистрибутора.

Компания TopS берет также на себя обязательства полноценного сопровождения ТИС "Интернет-Дистрибутор" в течение года с возможностью пролонгации соответствующего договора.

Начальная стоимость контракта на создание Торговой Интернет Системы "Интернет-Дистрибутор" - $15,000, при минимальном сроке всего цикла работ - 3 месяца.

  • В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса в России компания TopS объявила о начале новой программы предоставления услуг в Торговом Ряду iPassage - виртуальном Торговом Ряду из Интернет-магазинов, сдаваемых в аренду (www.ipassage.ru). Теперь открытие Интернет-магазина в iPassage будет стоить $400 единоразово, при этом в эту стоимость по-прежнему входит обучение менеджера Интернет-магазина и 2-х месячная аренда. Начиная с третьего месяца арендатор будет платить всего по $150/месяц.

Вместе с открытием Интернет-магазин за дополнительную небольшую плату (от $500 до $1000) и за короткий срок (до одного месяца) арендатору будет предоставлен полный цикл работ по оформлению его Интернет-магазина на базе разработанного ранее компанией TopS Русского Пакета:1. В эти работы включена также процедура начального наполнения магазина товарами и настройка Интернет-магазина под бизнес схему арендатора.

В отличии от простых и малорентабельных Web-каталогов и рекламных Web-серверов, каждый из Интернет-магазинов Торгового Ряда iPassage представляет собой полноценную Торговую Систему, специально разработанную для Интернет-торговли, поэтому, воспользовавшись новой услугой компании TopS, любая, даже небольшая торговая компания-арендатор сможет за очень короткий срок и с минимальными начальными затратами организовать Интернет-торговлю.

На пресс-конференции состоялась презентация новых Интернет-магазинов, разработанных по технологии INTERSHOP 3. О своем опыте организации интернет-торговли рассказали: директор издательского дома "Открытые системы" Анатолий Шкред и коммерческий директор отраслевой группы "Инфоспорт" Игорь Гнилицкий.

Интернет-магазин издательского дома "Открытые системы" (www.bolero.ru) будет открыт для всех посетителей с 15 июня этого года. В настоящее время идут последние работы по оформлению магазина и наполнению его товарами - книгами, видео и аудио продукцией, программным обеспечением на CD-ROM's и другими товарами. "Bolero Shop" - розничный магазин, товары будут доставляться по всей России почтой (наложенным платежом), а также с использованием собственной курьерской службы. Курьерская служба издательского дома "Открытые системы" уже работает в 20-ти крупнейших городах России, а к концу лета число городов достигнет 30. По словам А. Шкреда именно курьерская служба является наиболее дешевым способом доставки розничных заказов российским Интернет покупателям, поэтому использование этого канала доставки позволит держать цены в "Bolero Shop" ниже цен не только других Интернет-магазинов, но и обычных книжных магазинов.

Интернет-магазин отраслевой группы "Инфоспорт" (www.netmarket.ru) c 28 мая этого года начинает работать в отладочном режиме. Магазин будет в основном ориентирован на оптовую торговлю типа "Business to business" с региональными партнерами (дилерами, дистрибуторами), но при этом часть товаров будет продаваться и в розницу. В период отладки Интернет-магазин будет торговать только компьютерным оборудованием и комплектующими компании ИВК, но в дальнейшем основной его ассортимент составят товары для спорта.

Компания TopS - один из ведущих российских системных интеграторов. Основана в ноябре 1991 года. Направления деятельности: разработка и внедрение проектов локальных и глобальных компьютерных сетей; управление сетевыми и вычислительными ресурсами; внедрение систем автоматизации промышленных и коммерческих предприятий; электронная коммерция и еБизнес-системы; дистрибуция компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Дополнительную информацию Вы можете получить в компании ТорS:
тел. 253-7069/-6318/-8667/-6263 факс 253-6971
e-mail: tops@tops-msk.com   www.tops.ru
Руководитель отдела электронной коммерции - Леонид Новомлинский




Last modified 11-Jun-99 11:58
©Copyright 1998-99 TopS Systems Integrator. All rights reserved.
Any questions and comments? WebMaster