Системы структурированного хранения данных
Аппаратные средства
Программные средства
Консультационные услуги
К кому обратиться?



Системная интеграция. Первая страница раздела

Системы структурированного хранения данных

Программные средства

Программные системы можно разделить на 2 основных класса:

  • Системы организации виртуальных томов

    Данные системы работают следующим образом. К серверу, на котором устанавливается ПО организации виртуальных томов, подключается магнитооптическая (или CD) библиотека. На магнитооптической библиотеке организуется один или несколько виртуальных логических томов, которые становятся доступны для пользователей сервера, как обычные жесткие диски большого объема. Система организации виртуальных томов обеспечивает функции шлюза и управления доступа к информации на Optical Jukebox. Высокая скорость доступа к данным на оптике достигается за счет механизмов буферизации и кэширования на жестких дисках. Важными достоинствами данных систем являются снижение расходов на хранение данных, а также более высокая степень сохранения данных на МО(CD)-носителях.

    Компания TopS обеспечивает проекты и поддержку для следующих программных продуктов, относящихся к указанной выше категории:

    Optical Server for Windows NT Разработка компании Computer Associates. Система устанавливается на NT-сервере, к которому должна быть подключена магнитооптическая библиотека. Обеспечивается создание одного большого (на емкость библиотеки) или нескольких меньших виртуальных томов. Поддерживаются различные протоколы доступа пользователей, включая IPX, NFS. Управление роботом библиотеки, ротация МО-дисков, распределение ресурсов дисков автоматизировано и скрыто от пользователей. Высокая скорость доступа к виртуальным томам обеспечивается за счет мощных средств кэширования и буферизации на жестких дисках.
    File Jockey for Windows NT Разработка компании Computer Associates. Система аналогична Optical Server, с той лишь разницей, что виртуальные тома организуются по количеству и размеру МО-носителей в библиотеке.
    iXOS JUKEMAN (NT/Netware/UNIX) Разработка компании iXOS. Одна из лучших и универсальных систем организации статических и динамических архивов для гетерогенных сетей. iXOS может обеспечивать корпоративную работу организации с хранилищем данных на CD-ROM/CD-R/CD-RW носителях в CD-ROM Jukebox. Кроме того, система iXOS JUKEMAN эффективно организует работу с магнитоптическими библиотеками (Optical Jukebox), позволяя создавать виртуальные тома. Особенностью системы является встроенная поддержка UNIX-платформ (помимо NT) и стека протоколов NFS. Система имеет мощные средства кэширования данных при работе с библиотеками, средства разделения доступа и администрирование пользователей. Сертифицирована для применения с ERP системой компании SAP – R/3. Эффективна также для применения с другими ERP-системами, СУБД функционирующими на NT/UNIX платформах.

  • Системы управления миграцией данных (Hierarhial Storage Management – HSM)

    Данный класс систем обеспечивает автоматическую миграцию "старых" файлов с дисковых систем серверов на вторичные системы хранения (поддерживается иерархия миграции/демиграции: HDD – МО библиотека – библиотека на магнитных лентах). Применение системы HSM обеспечивает очень высокую степень экономии дисковой памяти серверов, при этом пользователи работают с виртуальными большими томами серверов. Миграция/демиграция полностью скрыта от пользователей и прозрачна для приложений, работающими с файлами. Другое важное достоинство систем HSM – быстрое аварийное восстановление данных в случае разрушения основных копий на HDD. Системы HSM часто используют совместно с системой резервного копирования, что дает отличные результаты по скорости записи и восстановления. Организация процесса миграции может происходить как с одного сервера (к которому подключены устройства вторичного хранения), так и с "клиентских" серверов и рабочих станций.

    Компания TopS обеспечивает проекты и поддержку для следующих программных продуктов, относящихся к указанной выше категории:

    Решение для HP-UX - HP OpenView OmniStorage for HP-UX Разработка компании Hewlett-Packard. Высокоэффективная система управления миграцией больших массивов данных с UNIX-серверов и станций HP9000. Поддерживает механизм параллельной работы нескольких магнитооптических дисководов в МО библиотеках, что обеспечивает высокую скорость миграции/демиграции файлов. Система OmniStorage может обеспечивать технологию HSM, как на базовом сервере (к которому подключена МО библиотека, ленточные библиотеки), так и на клиентских PC-серверах (через NFS) и UNIX-системах. OmniStorage входит в семейство систем HP OpenView и может интегрироваться с платформами управления HP OV NNM, IT/Operations, с корпоративной системой резервного копирования HP OV OmniBack II. Совместно с системой OmniBack II обеспечивается максимально быстрый процесс сохранения и восстановления данных. OmniStorage очень эффективно использовать с ERP-системами, (R/3, Baan IV, Oracle Aplications и др.), корпоративными СУБД (Oracle, Informix, Sybase), CAM/CAD/CAE системами работающими на серверах и кластерах HP9000 для обеспечения работы пользователей с огромными массивами данных.
    Решение для NetWare - HSM for NetWare Разработка компании Computer Associates (Cheyenne). Одно из лучших решений по организации хранения больших объемов данных на серверах NetWare. Система обеспечивает многоуровневую миграцию/демиграцию данных одного или нескольких серверов NetWare на мсагниоптические и ленточные билиотеки. Данная система эффективно функционирует совместно с системой резервного копирования ARCserveIT 6.6 for NetWare.
    Решение для Windows NT - Data Migration Storage Server for Windows NT Разработка компании Computer Associates (Cheyenne). Система HSM для серверов и рабочих станций Windows NT. Данная система эффективно функционирует совместно с системой резервного копирования ARCserveIT 6.6 Enterprise Edition for NT.




Last modified 14-May-99 05:57
©Copyright 1998-2000 TopS Systems Integrator. All rights reserved.
Any questions and comments? WebMaster